当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

学位中心派团参加2011NAFSA大会

2011-06-20

经教育部批准,应NAFSA大会组委会邀请,王立生副主任率学位中心代表团参加了于2011年5月31-6月3在加拿大温哥华召开的2011NAFSA大会。

NAFSA是国际教育工作者联合会,拥有近万名会员,是目前国际教育领域规模最大的非盈利专业组织。每年的NAFSA大会吸引来自全世界120多个国家的7000多名国际教育从业人员参加,是该领域获广泛认同的行业交流大会。
5月31日,王立生副主任与Zinch(中国)公司主席麦彻同先生(Mr. Tom Melcher)以及美国弗吉尼亚大学学生录取副主任Parke Muth先生等共同出席了有关中国教育文凭认证的专题讲座。学位中心代表团重点介绍了中国政府为加强文凭管理、打击虚假文凭而采取的各种措施、中国教育文凭认证服务的宗旨、特点以及部分典型案例。有来自世界各国的240多名国际教育同行参加了此次讲座。现场座无虚席,气氛热烈。
6月2日,代表团参加了大会题为“各国高等教育最新政策”的海报展,宣传中国教育文凭认证在保障中外学生流动质量中发挥的独特作用。学位中心展位受到了观众的极大关注,咨询的人流络绎不绝。中国教育国际交流协会会长,教育部前副部长章新胜也在百忙中抽出时间莅临学位中心展位考察、指导。
会议期间,王立生副主任还分别会见了美国国务院文教署教育专员Caryn Danz女士,ECE主席Margit Schatzman 女士,WES总干事Mariam Assefa女士,Zinch总裁Anne Dwane女士等多位学位中心合作伙伴的代表。代表团还与到会的国际教育同行进行了广泛的接触,积极宣传中国教育文凭认证工作,同时也向他们了解目前国际教育发展的最新情况。

讲座现场

 

王立生副主任与Caryn Danz女士亲切交谈

 

王立生副主任与Margit Schatzman女士亲切交谈

 


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718