当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

学位中心派团参加第23届EAIE大会

2011-10-08

 

经教育部批准,应EAIE大会组委会邀请,王立生副主任率学位中心代表团参加了于2011年9月13-16日在丹麦哥本哈根召开的第23届EAIE大会。
欧洲国际教育协会(European Association for International Education,EAIE)是拥有2300多名会员,致力于欧洲高等教育国际化的非盈利机构,其成员由从事国际教育的专家组成,总部设在荷兰阿姆斯特丹。今年的EAIE大会吸引了来自世界87个国家和地区的4200多名国际教育从业人员参加。
15日晚,代表团应邀出席了EAIE主席招待会。席间,王立生副主任与EAIE主席Gudrun Paulsdottir女士进行了半个多小时的专门会谈。双方就进一步加强合作达成了共识。Paulsdottir女士对学位中心参会表示感谢,同时表示,欢迎学位中心今后每年都能够参加EAIE大会并在会上介绍最新的中国教育改革发展成就。
16日上午,王立生副主任与EAIE所属的录取官员与文凭认证员专业组织(Admission Officers and Credential Evaluators,ACE)主席Herman de Leeuw先生(同时也是荷兰教育部文凭认证机构顾问)进行了会谈。双方就文凭认证、资历框架建设等话题进行了深入讨论。Leeuw先生向代表团详细介绍了荷兰教育部文凭认证工作的开展情况和工作模式以及开发的学生信息电子数据兼容系统。王立生副主任还仔细了解了欧盟国家之间的文凭认证合作情况。
16日下午,王立生副主任率团出席了“国际教育文凭认证”的专题论坛。中美两国代表分别作主题演讲。曹红波副处长代表学位中心系统介绍了中国教育文凭认证工作;美国学生信息中心(National Student Clearinghouse, NSC)助理副总裁Roberta Hyland女士介绍了在美国开展的国内文凭和相关学生信息认证服务。讲座结束后,演讲者与听众进行了热烈的互动交流。出席讲座的主要是来自世界各国大学的招生录取和注册官员以及美国、丹麦、芬兰等国文凭认证机构的从业人员。

参会期间,代表团主动出击,结识新朋友,会晤老朋友,宣传介绍中国文凭管理和文凭认证工作,并收集了大量有关当前国际教育发展的最新信息。


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718