当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

王立生副主任在中意教育与科研合作论坛发表演讲

2011-10-27

 

10月17日上午,教育部学位中心王立生副主任应邀率队参加了由意大利驻华大使馆意大利教育中心(Uni-Italia)在京举行的“中意教育与科研合作论坛”,并发表了题为“中国留学政策与文凭管理”的主题演讲。
在演讲中,王立生副主任介绍了中国政府的留学政策和对留学市场的管理措施,以及为适应教育国际化趋势而开展的中国教育文凭认证工作。王立生副主任的演讲赢得听众多次热烈的掌声。35所意大利高校的代表参加了此次会议。
会议期间,王立生副主任还与意大利驻华使馆官员进行了交谈,与意大利高校代表进行了广泛接触。意大利教育中心中国区负责人邢建军教授表示,与学位中心的合作卓有成效,希望进一步扩大合作范围。双方约定近期将就此再次会面。
意大利驻华大使馆与学位中心于2008年1月签署了合作备忘录,委托学位中心对意大利留学签证申请者所持的中国文凭进行认证。此举为保障中意学生流动健康发展发挥了重要作用。

 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718