当前位置:首页 > 学位认证 > 动态信息

王立生副主任出席德国驻华大使馆留德人员审核部成立十周年大会

2011-10-27

  10月17日下午,教育部学位中心王立生副主任应邀率队参加了由德国驻华大使馆举办的留德人员审核部(Akademische Prüfstelle)成立十周年大会,并发表了题为“中国留学政策与文凭管理”的主题演讲。

  在演讲中,王立生副主任介绍了中国政府的留学政策和对留学市场的管理措施,以及为适应教育国际化趋势而开展的中国教育文凭认证工作。王立生副主任还呼吁德国方面顺应中德两国各领域交流快速发展的良好势头,尽快取消对中国高中毕业生赴德留学的资格限制,为中国高中毕业生直接赴德留学铺平道路。王立生副主任的演讲紧密结合中德学生交流实际,引起了会议主办方和听众的强烈共鸣。共有32所德国高校的100多位代表参加了此次会议。

  晚上,王立生副主任还参加了德国驻华大使馆举行的留德人员审核部十周年纪念招待会。在招待会上,王立生副主任与德国驻华大使施明贤博士以及文化参赞薄瀚德博士等进行了交谈。施明贤大使对学位中心向德方在教育文凭认证领域所给予的支持和帮助表示感谢,并称赞学位中心的卓越工作帮助中国学子在德国实现他们的学业梦想。留德审核部主任狄芙丽女士等也与王立生副主任就深化双方合作交换了意见,并约定近期将再次会晤。

  德国驻华大使馆留德人员审核部与学位中心于2008年8月签署协议。双方在教育文凭认证领域开展了卓有成效的合作。

  会议现场


 

主办:教育部学位与研究生教育发展中心 地址:北京市海淀区清华大学东门外学研大厦A座201 邮编:100083 |

客服电话:010-82379480 传真电话:010-82378718