欢迎光临学位网!

关于填写《名誉博士学位证书》注意事项

2009-12-09

     一、填写《名誉博士学位证书》是一项严肃的工作,学位授予单位应指定专人,用毛笔、正楷填写。填写的字体一律用国务院公布的《汉字简化方案》中简字正体。填写的内容、文字必须准确、清楚。

      二、《名誉博士学位证书》的内页,按下列说明逐项填写:

    1、  在“根据《中华人民共各国学位条例》规定”印刷字样下面空行,填写学位授予单位名称:如**大学、**科学院等。

    2、  在“授予”印刷字样下面空行,填写名誉博士学位获得者的姓名全称。外国人的姓名应填写中文译名。

    3、  凡按学科门类授予的名誉博士学位,其学科门类名称应填写在名誉博士学位获得者的姓名与“名誉博士学位”印刷字样之间的空行中间。

    4、  证书应盖博士学位授予单位的钢印。钢印的位置盖在证书内面左下方(具体位置:以左边金线为起点,向右一厘米;以下边金线为起点,向上二厘米)。

    5、  在“名誉博士学位”印刷字样下面右下方,填写授予单位负责人职衔,如校长、院长等(用小一号安填写在“博士”印刷字样下面);并由该负责人用毛笔签名(签在年、月、日印刷字样上面空行)。职衔也签名应分上下两行填写,签名字迹应清楚。

      三、《名誉博士学位证书》内页的外文插页,可以用英文打字填写,也可用名誉博士学位获得者所熟悉、使用的主要语言打字填写。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)