欢迎光临学位网!

长沙理工大学召开深化研究生教育改革会

2013-10-17 长沙理工新闻网

 

  为贯彻落实全国研究生教育工作会议和湖南省研究生教育综合改革动员视频会议的精神,10月16日,我校研究生院组织召开了深化研究生教育改革工作会议。副校长杨伟军、校长助理兼研究生院院长蒋昌波,各研究生培养学院院长、分管研究生工作的副院长、研究生院领导和相关工作人员出席,研究生院党委书记管德清主持会议。

  管德清简要传达了湖南省研究生教育综合改革动员视频会议精神,对教育部、国家发展改革委和财政部《关于深化研究生教育改革的意见》文件进行了解读;蒋昌波介绍了研究生院起草的《长沙理工大学研究生教育改革方案(征求意见稿)》,提出将从优化人才培养结构、完善分类培养机制、深化开放合作、提升研究生思想政治教育水平及健全研究生奖助体系等五个方面进行重点改革。他希望各学院结合学校的实际,对我校研究生教育改革方案提出修改建议,确保改革方案的科学性和可行性。同时要求各学院要结合实际,深入分析改革的重点和难点问题,抓紧时间认真制定好本院研究生教育改革实施方案,切实推进本院研究生教育综合改革工作。会上,还对下阶段有关研究生教育的具体工作进行了布置。    

  杨伟军在总结讲话中指出,教育部、国家发展改革委和财政部《关于深化研究生教育改革的意见》和湖南省研究生教育综合改革动员视频会议,对今后一段时期内学位与研究生教育的发展与改革具有重要的指导意义。他强调,本学年度的工作重点就是研究生教育改革,各学院要学习领会好文件和会议精神,会后要积极宣传、认真传达,在工作中要组织落实好各项具体工作。他提出,我校研究生教育工作应该遵循“改革、创新、放权、规范”的工作方针,要求与会人员要以改革创新的精神、积极主动的态度、规范细致的工作方法,提升人才培养质量,使我校研究生教育工作迈上新台阶。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)