欢迎光临学位网!

国务院学位委员会第三十次会议在京召开

2013-07-19

中国学位与研究生教育信息网讯  7月10-11日,国务院学位委员会第三十次会议在京召开。

  中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院学位委员会主任委员刘延东出席会议并做了“深化改革,提高质量,推进研究生教育内涵式发展”的重要报告。

  国务院学位委员会副主任委员、秘书长、教育部副部长杜占元同志做国务院学位委员会工作报告,委员们结合刘延东主任委员重要讲话精神,审议并通过了秘书长报告及国务院学位委员会2013年工作要点。同时,会议还审批了国务院学位委员会办公室提交的《关于立项建设博士、硕士学位授予单位及其授权学科审核情况的报告》,审议通过了《关于加强学位与研究生教育质量保证和监督体系建设的意见》、《关于开展博士、硕士学位授权学科和专业学位授权类别动态调整试点工作的意见》等一系列重要文件,为全面推进学位与研究生教育综合改革迈出了坚实的一步。

  国务院学位委员会2013年工作重点主要是:以服务需求、提高质量为主线,以分类推进培养模式改革、统筹构建质量保障体系为着力点,全面推动学位与研究生教育综合改革。


 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)