中央党校学位与研究生教育20周年纪念大会召开 胡锦涛致信表示祝贺

2002-06-02中国教育报


    本报讯  (记者  翟帆)  中央党校学位与研究生教育20周年纪念大会5月31日召开,中共中央政治局常委、中央党校校长胡锦涛向大会致信表示祝贺。
    中央党校常务副校长虞云耀出席会议并讲话。虞云耀在讲话中说,中央党校学位与研究生教育经过20年的发展,建立了较为完整的马克思主义学科体系、研究生课程体系和教材体系,建设了一支政治和业务素质都比较高的研究生导师队伍,健全了研究生的管理机构和规章制度,形成了具有鲜明特色的研究生培养模式,逐步走上了科学化、规范化和制度化的轨道,为党和国家培养了一大批水平较高的马克思主义理论骨干和领导人才,他们在各自的工作岗位上做出了突出成绩,展现了中央党校毕业研究生的风采。
    中央党校研究生院院长张伯里在会上介绍了20年来中央党校学位与研究生教育的基本经验。他表示,中央党校学位与研究生教育将根据我国社会发展和现代化建设对高层次人才的需要,结合自身优势,适度扩大规模,优化结构,深化改革,培养出更多高素质的理论骨干和领导人才,为我国哲学和社会科学的繁荣作出贡献。
    据悉,20年来中央党校先后招收学位研究生1872人,其中博士生388人,硕士生1484人。目前已毕业博士生217人,硕士生1124人,在校学位研究生近600人。
 

(记者:翟帆)

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)     技术支持:北京东方网景信息科技有限公司