《中国学位三十年》纪念画册出版发行

中国学位与研究生教育信息网

  中国学位与研究生教育信息网讯 为纪念《中华人民共和国学位条例》颁布实施三十周年,由国务院学位委员会办公室编辑的《中国学位三十年》纪念画册于日前正式出版。

  画册分为“奠定宏基 开创历史”、“制度创新 科学发展”、“英才辈出 国之栋梁”、“对外开放 增进交流”四个部分,从学位制度的创立发展,学位授权点、重点学科和专业学位的发展建设,三十年优秀人才和成果以及国际交流与合作互认等方面,由点到面、循序渐进、图文并茂地记录展现了我国学位建设三十年来的发展与成就。画册以英才个体的选拔、培养和价值体现作为学位制度各方面成就展示的中心线索,用众多图片展现了我国自主培养的高级专门人才、优秀指导教师以及各行业领军人物的风采,以此串联学位与研究生教育的主要发展维度,形成了从个体成长、群体风采、团体成就到学位体制的特色、体系的健全、国际影响与合作的展示链条,以图片的方式生动地展现三十年来,学位制度从无到有,研究生培养能力从弱到强,研究生培养规模从小到大,学位建设逐步与国际接轨的发展轨迹。直观地体现出学位制度的实施对提高我国学术科研水平,为我国经济社会发展培养大批优秀创新人才和推进我国迈向人力资源强国的进程所做出的历史性贡献。

  画册的出版发行是对我国学位制度三十年建设的精要回顾和精彩展现,是我国学位三十年发展优秀成果精良采撷,是我国学位三十年辉煌成就的精心小结,也是献给我们国家教育事业的一份精美礼物。

  画册当中还附有“历届国务院学位委员会组成人员名单”及“中国学位三十年大事记”,同时画册全部文字内容均提供了中英文两个版本。

 

 

 

关于我们 | About Us | 网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 | 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)     技术支持:北京东方网景信息科技有限公司