管理机构 >>


中国研究生院院长联席会

  中国研究生院院长联席会是教育部和国务院学位委员会关于学位与研究生教育的决策咨询机构,接受教育部和国务院委员会的指导。中国研究生院院长联席会是1999年由当时全部33所研究生院院长联名建议并得到了有关部门批准后成立的。研究生院院长联席会由国家正式批准设立的研究生院组成,秘书处设在北京大学。中国研究生院院长联席会的主要工作包括:对学位与研究生教育发展规划和重大问题进行研究,提出改革和发展的建议,为国家决策提供咨询意见;促进我国研究生院制度的发展与完善;在国家政策指导下,在成员单位间就学位与研究生教育的有关问题进行交流、研讨和协调;开展国际间研究生院及学位与研究生教育的交流;接受国务院学位委员会和教育部有关部门委托的评议工作。研究生院院长联席会成立以来,遵照《中国研究生院院长联席会条例》,在我国学位与研究生教育改革与发展中发挥了重要的政策咨询、国际交流、行业发展和自律等作用。

  网址:http://www.acgs.pku.edu.cn/


关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)