欢迎光临学位网!

外国语言文学学科建设做到“三个坚持”

2017-05-15 中国教育新闻网-中国教育报

  本报讯(曾欢欢 苏小湘)近日,外国语言文学学科发展规划高端咨询会议在湖南大学举行。长江学者、浙江大学教授许钧,北京外国语大学教授王克非,上海外国语大学教授束定芳等专家学者就“双一流”建设与外国语言文学学科发展规划相关问题在会上进行了交流探讨。

  许钧认为,“双一流”建设要以“我”为主,坚持自我,坚定信心。他提出学科建设要做到三个“坚持”:即坚持自我不动摇,坚持优势不动摇,坚持以人才培养促进科学研究不动摇。

  王克非总结了我国外语学科发展近40年的历史,认为“一带一路”战略的提出为学术外译、外语教学的研究提供了良好的契机。他表示,学科建设要抢占先机,立足自己,要用国际眼光,更好地走国际化的路子。

  与会专家还就文学方向与“一带一路”战略的结合、大学英语在学校“双一流”建设中的作用发挥、非通用语种专业的发展、翻译方向重大科研项目的组织等学科发展问题进行了讨论。

  《中国教育报》2017年05月15日第6版  版名:高教周刊·改革探索


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)