欢迎光临学位网!

2017年学位中心与省级学位办工作交流会圆满结束

2017-04-05 学位中心办公室

  为进一步加强与省级学位与研究生教育管理部门的信息交流和工作联系,学位中心于3月31日在国家教育行政学院召开“2017年学位中心与省级学位办工作交流会”。来自30个省市自治区学位办和军队学位办的40名代表参加会议。任增林副主任主持会议。

 

  王立生主任向与会代表介绍了学位中心的发展历程、主要业务以及发展愿景,提出“以服务树形象,以质量赢信任”的发展理念,表达了学位中心在新形势下进一步加强与省级学位办的交流与合作,提升总体服务水平和服务能力的良好意愿。中心各业务部门负责人就部门主要业务,特别是与省级教育行政主管部门相关的业务向与会代表作了介绍。综合处王顶明博士以《我国研究生教育規模与结构》为题,从人口经济、高等教育等宏观背景和利益相关者视角作了专题研究报告。会议最后,学位中心和与会代表就省级学位办与学位中心如何加强交流合作广泛交换了意见。

 

  本次会议是学位中心继2015年、2016年之后第三次举办与省级学位办的工作交流会。会议将进一步强化学位中心与省级学位办的工作联系,对于开拓工作思路、深化双向合作、提升工作质量、协同推进学位与研究生教育事业的改革发展具有积极作用。与会代表对于学位中心采取与省级学位办以工作交流会方式加强彼此交流合作给予充分肯定和赞赏。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)