欢迎光临学位网!

江苏计划筹资104亿首批建29个高校协同创新中心

2013-05-31 中国教育新闻网—中国教育报

  本报讯   记者从江苏省教育厅获悉,首批江苏高校协同创新中心日前确定,该省将立项建设南京大学“气候变化协同创新中心”等29个协同创新中心,同时还将培育建设南京审计学院“审计信息工程与技术协同创新中心”等11个协同创新中心。

  据介绍,自2012年5月教育部、财政部全面启动“2011计划”以来,江苏研究制订了“江苏高等学校协同创新计划”,并采用“协同创新中心”这一实施载体。29个首批立项建设的江苏高校协同创新中心计划筹资104亿元,参与单位目前已达到275个,聘任人员4080人。“聘任人员中70%是全职,其中有两位诺奖得主、18名国外的院士和80名两院院士。”江苏省教育厅科学技术与产业处处长王晓天说。

  “下一阶段,我省还将加大对高校协同创新中心的政策、经费支持力度。”王晓天说,“对认定的中心,均作为江苏省高等教育综合改革试验区的重点项目和高校体制机制改革的特区,享有充分的自主权。”(记者 沈大雷)

  《中国教育报》2013年5月29日第2版


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)