欢迎光临学位网!

上海每年投入两亿元推进高校“2011计划”实施

2013-07-30 中国教育报

  本报讯(记者 董少校)在日前举行的上海市“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)推进会上,市教委与市科委、市经信委、张江管委会等三部门交换合作框架协议,通过加强政府部门联动,搭建高等教育与行业企业深度协同的平台,增强高校提升协同创新能力的自主权。教育部副部长杜占元、上海市副市长翁铁慧出席会议并讲话。

  杜占元指出,要准确把握“2011计划”的定位,将此作为推动高校改革发展的突破口。地方政府要优化完善实施“2011计划”的软硬件条件,落实好经费支持,把推动协同创新作为长远的战略计划,服务国家和区域重大需求。

  上海从2011年10月起实施“上海高校知识服务能力提升工程”,力争建设一批国家“2011协同创新中心”。市教委在当年先期投入8000万元基础上,计划于2012年至2015年期间,每年投入2亿元支持建设。目前已分批启动36个知识服务平台建设,包括15个战略性新兴产业产学研合作开发中心、6个现代服务业知识服务中心、5个高级战略研究中心和10个智库。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)