欢迎光临学位网!

澳大利亚:理科毕业生就业前景不乐观

2012-06-04

近来澳大利亚重申了理科高等教育的价值,但是,劳动力市场为科学工作者提供的工作机会却寥寥无几。

澳大利亚毕业生职业指导委员会(Graduate Careers Australia, GCA)对2007年毕业的12,000名学生进行了纵向研究,并发布报告“毕业之后(2011)”(Beyond Graduation 2011)。结果显示,理科毕业生的就业前景很不乐观。与艺术创造专业的毕业生一样,理科毕业生很难在自身的专业领域找到工作。因此,他们更多地选择回到学校继续深造——修读第二学位或者攻读研究生。

该报告对当下扩大培养理科学生的号召提出了质疑。对此,相关专家认为此号召多来自于既得利益集团,而这些雇主应改变对理科毕业生的态度,帮助学生在进入大学时拥有更多选择。此外,大量理科毕业生继续攻读博士学位,这也影响了最终的就业结果。但是在澳大利亚,即使拥有博士学位,理科毕业生的就业形势仍旧不乐观。

(翻译∕邢千 校对∕徐贝)

来源:大利亚《澳大利亚人报》,2012年4月4

 


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)