欢迎光临学位网!

俄罗斯:MIT与俄罗斯政府合作在莫斯科建立研究院

2013-06-05

  由麻省理工学院和俄罗斯政府联合建立的斯科尔科沃科学技术研究院(Skolkovo Institute of Science and Technology)目前正在紧张的建设当中,该研究院选址莫斯科郊外,距克里姆林宫仅20公里(12英里)。斯科尔科沃科技研究院的课程由麻省理工学院设计,俄罗斯政府负责提供财政支持。该研究院采用英语授课,将仅培养研究生。研究院位于斯科尔科沃创新中心,该中心由俄罗斯财政部投入850亿卢布(约合27亿美元)建设而成。

  俄方官员表示,他们将通过税收减免、签证放宽等措施鼓励更多个人和企业在该创新中心开办高科技企业、吸引企业建立研究实验室。目前,已有国际商用机器(International Business Machines Corp, IBM),微软和西门子等公司(Siemens AG)应允在这里落户。

  麻省理工学院已与阿布达比酋长国、中国、葡萄牙、新加坡等国家有合作项目,此次与俄罗斯的合作更是进一步拓宽了其办学领域。麻省理工学院62岁的校长利奥拉斐尔·赖夫(Leo Rafael Reif)对此合作也大为赞赏,并坚信科尔科沃科学技术研究院能帮助俄罗斯培养出最有前途的科学家。

  (翻译∕王饮寒 校对∕邱文佳)

来源:美国《彭博新闻社》,2013年05月19日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)