欢迎光临学位网!

韩国:英语授课课程体系仍在扩大

2011-10-24

7月,韩国教育部副部长表示,韩国大学将继续扩大英语授课课程体系,这是其全球化的一部分。据报道称,大多数韩国高校有五分之一至五分之二的课程是用英语讲授的。为适应教育的全球化,各高校纷纷对外宣布将会把更多课程纳入英语授课体系。然而,这对于韩国本国学生及教授来说,都极具压力。研究表明,韩国学生确实承受着外语学习所带来的巨大压力,也有教授反对和抵制“只用英语授课”的政策。

目前,关于英语授课的方针仍颇受争议。政府一直致力于扩大英语授课课程体系,但这种做法遭到社会各方的批评,因为政府更多考虑的是国家的全球化进程而非教育的质量和学生的利益。韩国大学也一直在如火如荼的扩大开展他们的国际交流项目,与海外大学的交流越来越频繁并且积极引进国外教授,这一切都是为了使学校更加的国际化并且能够在大学排名中占有一席之地。但是学生们指出,一些海外引进的教授在讲着流利英语的同时,大多数的本国教授却依然再用蹩脚的英语进行授课。有些人认为,应该取消一些科目的英语授课,因为“并非每一个学生都适合被贴上‘国际化’的标签,这一政策可能对那些愿意在全球范围内工作的学生适合,但不适合于那些不愿承受太大压力的并且没有意愿进行一些国际化工作的年轻人”。

(翻译∕蒋航 校对∕徐贝)

来源:英国《大学世界新闻》,2011年7月17日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)