欢迎光临学位网!

美国:好消息:法学院开始削减学费

2014-07-03

  一直以来,法学院申请者和在读学生都深受高额学费的困扰。不过最近有消息传出,法学院开始削减学费。

  亚利桑那大学(University of Arizona)于2014 年5 月底宣布,将非本地居民的学费下调30%,由原来的4.2万美元下降为2.9 万美元。这已经是该大学法学院开展的第二轮学费削减工作,在2013-14 学年第一轮学费削减工作中,州内和州外学生学费分别下调了11%和8%。据悉,其他一部分法学院也采取类似的学费削减举措。

  美国法学院协会(Association of American Law Schools)执行董事、乔治敦大学(Georgetown University)法律中心法学教授朱迪思·阿伦(Judith Areen)认为:“法学院学费太高,导致入学人数在过去三年里减少了将近三分之一。”根据美国律师协会(American Bar Association, ABA)的数据,美国法学院一年级的入学人数在2012 至2013 年间下降了11%,将法学院学生总体人数拉低到39,675 人,这一水平与1977 年相当。

  虽然并非所有的法学院都对学费进行削减,但是学生仍然有其它的学费减免方式。譬如一些学院开设的“择优奖学金”:维拉诺瓦大学(Villanova University)法学院为GPA 在3.6 及LSAT 成绩在157 以上的学生减免三年的学费。当然,像耶鲁大学(Yale University)、哈佛大学(Harvard University)和斯坦福大学(Stanford University)等世界一流学府并未采取学费削减举措。不过,一些精明的学生可能利用其他学校的录取通知与其相应学费减免方案作为筹码与这些一流院校谈判,看是否能获得一定程度的学费减免或奖学金收入。

  (翻译∕严媛 校对∕杨波)

  来源:美国《时代》,2014 年06 月04 日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)