欢迎光临学位网!

阿拉伯:阿拉伯大规模在线开放课程平台全新上线

2014-07-03

  2014 年5 月19 日,阿拉伯大规模在线开放课程(MOOCs, Massive Online Open Courses)平台Edraak 正式上线,旨在向世界各地数百万的阿拉伯学生以及学术团体提供世界一流的教育。

  Edraak 平台由拉尼娅王后教育发展基金会(Queen Rania Foundation for Education and Development)支持开发,同时它也得到了免费在线开放课程edX 的支持。Edraak 不仅将提供阿拉伯的一流学者和学术机构的在线课程,而且凭借与edX 的合作,Edraak 也将哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学、昆士兰大学、清华大学、加州大学伯克利分校等世界一流学术机构的课程纳入平台,并向用户免费提供平台内全部课程。

  据悉,Edraak 平台的上线为教育机构既提供了一个充分利用网络在线教育和理解分析尖端教育的机会,同时也能展现优秀师资并吸引新的学习用户。平台不仅有正规的阿拉伯语课程,也将提供来自各个领域的从业人员、专家等授课的短期培训课程。另一方面,Edraak 满足了企业在线培训和评估当前以及潜在员工的需求,为企业在该地区搜罗人才提供了良好机会。此外,阿拉伯的专家学者们也能利用Edraak 平台发布有关本地区文化历史的英语课程,向全世界关心阿拉伯地区发展的用户提供服务。

  开罗国家研究中心基因与分子生物学教授萨米尔·哈拉夫•阿布德艾尔阿尔(Samir Khalaf Abd-El-Aal)表示,Edraak 平台将消除语言障碍,利用在线学习提高接受高等教育的机会,消减阿拉伯世界同世界发达国家的数字鸿沟、知识落差。但在线开放课程要求用户必须通过网络使用,而阿拉伯地区因网络垄断而导致的网络高价势必对缺乏网络资源的低收入家庭和个人用户带来不便。

  (翻译∕姜雅萃 校对∕胡予)

  来源:英国《大学世界新闻》,2014 年05 月30 日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)