欢迎光临学位网!

卢旺达:更多非洲学生将受益于中国奖学金

2014-07-03

  据悉,中国政府将继续向非洲学生提供奖学金。2014 年5 月中旬,在接受非洲驻华记者专访时,教育部国际合作与交流司(Department of International Cooperation and Exchanges in the Ministry of Education)司长岑建军表示,中非学生交流项目的不断扩大标志着中非教育合作正不断地向多维度、多层次与跨机构化迈进。

  截止到2013 年,已有超过3.5 万名非洲留学生在中国学习,大部分学生受益于中国政府奖学金。据悉,中国政府奖学金名额由2007 年的1 万名增至2013 年的3.3 万名,其中22%(0.73 万名)由非洲学生获得。岑建军预计未来来华留学的非洲学生人数还将持续增长,这是由于毕业回国的非洲学生不仅极大地带动了其本国的社会、经济、政治的发展,而且也促进了中非贸易的发展。

  卢旺达非政府组织启智佳(Kiziga) (一个专门协助青年人申请中国大学入学机会、实习与工作机会等的组织)执行总裁诺贝特·哈古玛(Nobert Haguma)表示,非洲地区,尤其是从卢旺达自费到中国留学的学生正以每年25%的数量增长,而这一趋势主要归功于中国安全的社会环境、合理的生活成本和优秀的教育质量。

  (翻译∕姜雅萃 校对∕胡予)

  来源:卢旺达《新闻时报》,2014 年05 月27 日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)