欢迎光临学位网!

首届“香港博士奖学金计划”吸引全球优秀学子

2010-03-30 新华网

     新华网香港3月30日电 香港大学教育资助委员会30日宣布,首届“香港博士研究生奖学金计划”审核完成,来自世界各地的115名优秀学子将于本学年来港修读博士研究课程,其中内地学子占六成以上。

    据介绍,该计划由香港研究资助局创立于2009年9月,旨在招募全球精英学生入读由教资委资助的香港高等院校博士学位,参与该计划的大学包括香港城市大学、香港浸会大学、岭南大学、香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学及香港大学等七所院校。

    此次香港研究资助局共收到来自全球100个国家和地区的2996份申请,香港七所院校亦有370人被提名角逐该项奖学金。为此研资局成立了两个评审小组,其中21位成员为海外专家,15位为本地学者,成员均有为全球著名学府拣选研究生的丰富经验。

    经过一轮严格的评审程序后,小组决定把奖学金授予148名人士,当中有115人接纳了这项殊荣,其中71人来自内地,10人来自香港,余下的34人来自世界各地。最多获奖人拣选的科目为工程学和自然科学,分别占总获奖者的31%和27%,其次为生物学及医学,占比16%;此外人文学、社会科学及商科占比26%。


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)