欢迎光临学位网!

印度:日本向印度理工学院提供1.748亿美元资助

2013-07-05

  日本将向印度理工学院海得拉巴分校(Indian Institute of Technology, Hyderabad )提供总额为1.748亿美元的贷款作为发展资助,这是该学院有史以来接受的最高额的国外援助。印度理工学院海得拉巴分校计划利用这笔资金进行基础设施建设,包括新建校园建筑、增添实验设备、并扩大招生,力争到2018年将学生数量由当前的1,000多人增至7,500人以上,教师数量则从现有的100余名增至750名以上。除此之外,私营企业也将有机会使用校内的研发实验室。

  专家称,日本国际合作机构(Japan International Cooperation Agency)的此项资助是印度诸多理工学院获得的首项国外援助,也为日后海得拉巴市获得更多国外投资提供了参考。该市聚集了400余所工程院校,超过了印度其他城市拥有工程类院校数量的总和,是国外机构十分青睐的投资目的地。另外,此项援助也成为印度国会政府说服反对派和相关联盟,进而通过搁置三年之久的《外国教育机构条例草案》(Foreign Educational Institutions Bill)的有力推手。

  (翻译∕邢千 校对∕严媛)

来源:印度《印度时报》,2013年05月30日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)