欢迎光临学位网!

印度:众多商业学院和工程类院校关闭

2013-07-05

  印度工商联合会(Associated Chambers of Commerce and Industry of India, ASSOCHAM)上个月底发表一项题为《众多商业学院和工程类院校关闭,大企业艰难求生》的报告。该报告指出,印度MBA学员数量已经增长了近四倍——从2006年7月份的95,000到2011年12月份的360,000。然而,MBA毕业生的工作机会并没有以相同的速度增长。印度工商联合会指出,2012年的公司校园招聘比2009年下降了40%。该报告强调,除去印度排名前二十的商业学院,毕业后能马上找到工作的毕业生比例只占10%。而在2008年,这一比率还高达54%。2012年,在新德里、孟买、班加罗尔、艾哈迈达巴德、加尔各答、勒克瑙和德拉敦这些主要城市,有180多所商学院因为生源不足而关闭。另外还有160多所商学院都在艰难度日,并预期可能会在2013年关闭。

  印度工商联合会秘书长拉瓦特(DS Rawat)指出,商学院大批关闭的一个主要原因在于,二线和三线的管理类高校迅速扩张,但其教学质量却没有办法得到保障。“数以百计的工程和管理学院开张了,但大多数管理者注重的只是校园建设和就业机会,鲜有人关注基础设施与师资队伍建设,也没有意识到要为学生创造足够的实践机会。”

  印度工商联合会的报告同时指出,在新的全球商业背景下,商学院需要对师资力量进行更新和再培训。而许多商业学院实际上无法做到这些,这往往使得其课程内容冗余。拉瓦特说,如果商学院的课程不满足企业的需要,其毕业生就不会具备应有的就业能力,毕业之后即会失业。商学院唯一的选择就只能是关闭学校。

  (翻译∕丁思嘉 校对∕陈洁修)

来源:英国《世界大学新闻》,2013年02月23日


分享到:
全文打印

 

关于我们 | About Us |网站简介 | 联系方式 | 网站地图 | 招聘信息 | 权利声明 京ICP备05030997号 | 文保网安备110180049 |   

主办:教育部学位与研究生教育发展中心(全国学位与研究生教育数据中心)